• +7 (47344) 3-11-53
Тойда 1-я, Школьная ул, 14
Встреча с воинами - афганцами "Живая память".
06 Марта 2017 в 14:17

Когда: 16 февраля 2017 г.

Где: МКОУ Тойдинская СОШ

Начиная с 2011 года, в России отмечается важная памятная дата – День памяти  о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.


28 лет назад в 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан.


Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за ее пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, Чечне. Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, — в боевом строю или на гражданском поприще.


На территории п. Тойда 1-я проживают воины-интернационалисты: Гусеинов Яша Ансарович, Фомин Николай Павлович, Фатеев Сергей Викторович, Асфиев Эркин Нагдалиевич. 16 февраля 2017 года в МКОУ Тойдинской СОШ состоялась встреча с воинами-афганцами «Живая память». В гости к ребятам пришел Фомин Николай Павлович. Он рассказали ребятам  о своих военных буднях, трудностях, солдатской  дружбе и  верности,  взаимовыручке. Эмоциональный рассказ Николая Павловича не оставил равнодушными ни взрослых, ни  детей.  Ребятам ещё раз  напомнили о великой миссии - ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, о том, что настоящему мужеству, человечности  и дружбе надо учиться со школьной скамьи, быть по-настоящему добрым и справедливым к окружающим  людям.


У  учащихся  возникли  вопросы к гостю:  знали ли родные и близкие о месте службы,  с каким чувством  уходили с территории Афганистана и возвращались домой.  Рассказ ветерана сопровождался презентацией, звучали песни об афганской  войне  и её бойцах.  Встречей  остались довольны и Николай Павлович, и ребята.

Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №1Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №2Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №3Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №4Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №5Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №6Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №7Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №8Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №9Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №10Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №11Встреча с воинами - афганцами "Живая память". фотография №12